宁阳县开展教育系统干部家访活动
发布日期:2017-12-12 00:00 浏览次数:

为全面落实立德树人根本任务,营造尊师重教、风清气正的教育发展环境,近日,宁阳县教育局开展教育系统干部家访工作。县教育局机关、各乡镇(街道)教办全体干部参与。家访对象为在校中小学生,重点是学困生、留守儿童、进城务工人员随迁子女、家庭贫困学生。

活动旨在了解学生的成长环境、在家表现,并向家长真实客观地反馈学生在校情况,与家长共商有利于学生发展的措施和方法,引导家长全面关注学生的健康成长,促进家庭教育和学校教育的结合。同时,宣传教育政策,介绍教育改革与发展和学校教育教学工作情况,赢得家长对教育、对学校工作的理解和支持,并诚恳征求家长对学校、教师以及教育部门的意见和建议,对家长关心的问题做好解释、说明,不断改进自身工作,进一步提高家长对教育的满意度。

为切实做好该项工作,教育局高度重视,把机关干部家访工作作为教育系统改进工作作风、强化师德师风建设的又一重要举措,统筹安排,合理分工,切实增强家访的针对性和实效性。并及时总结家访经验做法,逐步构建起“机关干部家访工作”活动的常态化、规范化机制。充分利用电视台、校园网、广播、QQ群、微信、微博等渠道,对家访活动进行追踪报道,大力宣传家访活动中好的做法、经验和涌现出的先进个人,提高群众知晓率,扩大社会影响力,树立教育新形象,形成全社会共同关注学生健康成长的良好局面。


信息来源:泰安澳门金4166am
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统